Новости

08.03.2016 20:51
Рубрика: Власть

Сергей Лавров обсудил с египетским коллегой урегулирование в Сирии

Глава МИД РФ Сергей Лавров. Фото: Максим Блинов / РИА Новости
Глава МИД РФ Сергей Лавров. Фото:

Глава МИД России Сергей Лавров провел телефонную беседу с египетским коллегой Самехом Шукри, в ходе которой обсуждался процесс мирного урегулирования в Сирии. Об этом говорится в официальном сообщении МИД России.

Глава российской дипломатии, в частности, подчеркнул необходимость скорейшего начала межсирийских переговоров в Женеве и обеспечения участие в них представителей всего спектра оппозиции.

"В развитие состоявшегося 7 марта телефонного разговора президента России Владимира Путина с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси были обсуждены практические вопросы взаимодействия Москвы и Каира, в том числе в рамках многосторонних форматов, по актуальным темам региональной повестки дня с акцентом на положение дел в Сирии. С обеих сторон с удовлетворением отмечен устойчивый ход реализации закрепленных в резолюции СБ ООН договоренностей о прекращении боевых действий, улучшении гуманитарной ситуации и скорейшем запуске межсирийского диалога между правительством САР и оппозицией под эгидой ООН в Женеве", - говорится в информации МИД.

 Министры также обменялись мнениями о путях содействия урегулированию ливийского кризиса и конфликта в Йемене.