Новости

08.03.2016 16:10
Рубрика: Культура

У бывшего басиста The Rolling Stones обнаружили рак простаты

 Фото: CARL COURT / AFP
Фото:

У бывшего бас-гитариста легендарной британской рок-группы The Rolling Stones ("Роллинг стоунз") Уильяма "Билла" Уаймена обнаружен рак предстательной железы. Об этом сообщают во вторник британские СМИ со ссылкой на родственников музыканта.

79-летний музыкант, который присоединился к рок-группе в конце 1962 года, как ожидается, в ближайшее время пройдет курс интенсивной терапии. Пресс-секретарь музыканта сообщил, что "рак у Билла был обнаружен на ранней стадии". "Семья Уаймена попросила не тревожить их частную жизнь в период реабилитации", - говорится в сообщении пресс-секретаря.

Уильям Уаймен родился на юго-востоке Лондона в октябре 1936 года. Он присоединился к The Rolling Stones вскоре после образования группы, когда она стала играть небольшие концерты в окрестностях британской столицы. В свои 25 лет он был самым старшим членом будущего легендарного коллектива. Уаймен покинул группу в 1993 году, чтобы начать другие проекты, в том числе, с созданным им коллективом The Rhythm Kings.

Группа The Rhythm Kings записала несколько альбомов и регулярно гастролировала по Великобритании и миру в течение последних 20 лет.

Уаймен в последний раз играл с The Rolling Stones на 50-летии группы в шоу на O2 Arena в 2012 году. Он написал пять книг, в том числе "Стоун номер один", а также другую автобиографическую книгу о времени, проведенном в легендарной группе. В интервью Guardian в 2006 году, он сказал, что его уходу из The Rolling Stones способствовали непростые отношения со своей второй женой, Мэнди Смит. С ней он начал встречаться, когда той было 13 лет. "Я должен был привести свою личную жизнь в порядок. Это было действительно необходимо", - сказал тогда журналистам Уаймен.

Уаймен сочетался браком с Сюзанн Аккоста в 1993 году и у пары есть трое маленьких дочерей - Катарин Ноэль, Джессика Роуз и Матильда Mэй. У него также есть старший сын, Стивен, от первого брака с Дианой Кори.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке