Новости

08.03.2016 13:32
Рубрика: В мире

В тунисском Бен-Гердане прогремел взрыв

 Фото: AFP/ LOUAI BESHARA
Фото:

В центре тунисского города Бен-Гердан на границе с Ливией сегодня прогремел мощный взрыв, передает ТАСС со ссылкой на канал "Аль-Арабия". Есть данные о пострадавших, но пока их точное число неизвестно.

Ответственность за взрыв пока никто на себя не взял. Военные позже уничтожили изъятую у боевиков взрывчатку: гранаты и пояс шахида.

"Звуки взрывов, прогремевшие в городе Бен-Гердан сегодня утром были вызваны действиями военных, которые проводили плановое уничтожение изъятых у террористов гранат и взрывчатки", - уточнили в МВД республики.

Напомним, что днем ранее в этом же городе боевики ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ радикальной группировки "ИГИЛ") совершили атаку на город. Нападение удалось отбить, были уничтожены 36 террористов, а еще семь захвачены в плен. При этом погибли семь мирных жителей и 10 силовиков, а также пострадали еще девять человек. После этого в Бен-Гердане был введен комендантский час.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.