Новости

09.03.2016 20:00
Рубрика: Спорт

В своем углу ринга

Поветкин будет драться с Уайлдером в России
Поединок между чемпионом мира в супертяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC) Деонтеем Уайлдером и официальным претендентом на титул Александром Поветкиным пройдет в России.

Руководитель промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский, который ведет дела нашего боксера, сообщил об этом в своем "Твиттере". Предполагаемая дата боя, озвученная ранее, придется на май 2016 года.

- У меня было несколько вариантов. Из "срубить денег" или создать для Саши комфортные условия, разумеется, я выбрал второе. Бой будет в России, - отметил Рябинский. - Я не знаю, кто выиграет в этом бою - Саша или Деонтей Уайлдер. Но я хочу быть спокоен, что я сделал все, что мог. Дальше все зависит от Саши. Будем рады видеть Деонтея Уайлдера и его команду у нас в гостях.

В конце февраля в Майами Андрей Рябинский выиграл промоутерские торги на право организации этого титульного поединка. Заявка российской стороны составила чуть больше 7 миллионов долларов, в то время как представители Уайлдера поставили 5,1 миллиона.

Вспомним и другую, рекордную ставку от команды Поветкина. В 2013 году Рябинский победил в торгах на организацию и проведение боя Поветкина против украинского чемпиона Владимира Кличко, предложив 23 миллиона долларов. Тот поединок прошел 5 октября в Москве. Кличко в 15-й раз защитил свои титулы. Александру впервые в профессиональной карьере не подняли руку после боя.

Всего на счету Поветкина 30 побед (22 нокаутом) и одно поражение. Действующий обладатель пояса Уайлдер победил во всех 36 боях среди профессионалов (35 побед нокаутом).

Торги состоялись 26 февраля. С тех пор для команды "Русского витязя" пошел отсчет в 14 дней для того, чтобы определиться с датой и местом проведения боксерского шоу, которое возглавит поединок Уайлдер - Поветкин.

Спорт Бокс Александр Поветкин
Добавьте RG.RU 
в избранные источники