Новости

09.03.2016 00:10
Рубрика: Спорт

Холостые пробеги

Перед шестой гонкой ЧМ Россия все еще без единой награды
Сегодня в норвежском Холменколлене индивидуальной гонкой на 15 км среди женщин продолжится чемпионат мира по биатлону. После пяти уже состоявшихся гонок у представителей российской сборной нет ни одной медали.

У россиян дела не задались с самого начала. Седьмое место в смешанной эстафете - стартовой гонке турнира - можно было списать на то, что команда не "раскачалась". Однако последующие результаты показали, что все хуже, чем можно было ожидать. Лучшим нашим достижением на сегодняшний день остается шестое место Евгения Гараничева в спринте на 10 км.

В пасьюте он мог попасть на подиум, однако, выбравшись по ходу гонки на третье место, Евгений допустил досадные промахи на двух последних огневых рубежах и в итоговом протоколе стал лишь 11-м. Разочаровал и лидер сборной России Антон Шипулин, в спринте финишировавший 45-м. И пусть в следующей гонке он поднялся до девятой позиции, большого облегчения это не принесло.

Еще печальнее дела обстоят у наших девушек. Пока еще действующая чемпионка мира в индивидуальной гонке Екатерина Юрлова стала лучшей из россиянок в спринте, но это было лишь 19-е место. В преследовании результат улучшить не удалось.

Пока главный герой мирового первенства - француз Мартен Фуркад, выигравший три "золота": в составе квартета смешанной эстафеты, в спринте и в пасьюте. В общей сложности Фуркад стал уже девятикратным чемпионом мира. У женщин в спринте лучшей была представительница Норвегии Тириль Экхофф, а сильнейшей в гонке преследования стала Лаура Дальмайер из Германии.

Спорт Биатлон Чемпионат мира по биатлону - 2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники