Новости

Дмитрий Медведев расскажет депутатам о работе кабинета министров 19 апреля
Премьер попросил Алексея Гордеева не забывать о возможностях малого и среднего бизнеса. Фото: РИА Новости
Премьер попросил Алексея Гордеева не забывать о возможностях малого и среднего бизнеса. Фото:
Премьер-министр Дмитрий Медведев выступит с ежегодным отчетом в Государственной Думе 19 апреля. Работа над выступлением уже началась.

Традиционно весной члены кабинета министров во главе с самим председателем правительства приезжают в нижнюю палату парламента с рассказом о проделанной годом ранее работе, а также представляют основные планы на ближайшую перспективу. Начало такой практике положил сам Дмитрий Медведев, будучи президентом страны.

В этом году главу правительства с отчетом вновь ждут в Госдуме в апреле. "Работа над отчетом началась. В соответствии с регламентом Госдумы определена дата 19 апреля", - сообщила пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова. До 15 марта депутаты должны направить в кабмин свои вопросы, которые они хотят задать премьеру.

Вчера же Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым, который рассказал о серьезных успехах региона в промышленном производстве. "Если прошлый год посмотреть, то у нас рост индекса промышленности 103 с лишним процента, инвестиций - больше 100 процентов. То есть позитивная динамика", - подчеркнул он. Этому способствовало сотрудничество с крупными государственными компаниями. В частности, совместно с "Газпромом" создан кластер по производству оборудования для нефтегазовой промышленности. "И мы с 7 миллиардов в год увеличили сейчас производство оборудования, включая сюда импортозамещение, до 25 миллиардов в прошлый год, - заявил Гордеев. - То есть рост в 3-4 раза. Вот такой прямой контакт промышленников с крупными государственными заказчиками дает возможность создать очень эффективные интеграционные такие промышленные кластеры".

Председатель правительства попросил не забывать о месте и возможностях в таких проектах для малого и среднего бизнеса. "Потому что на линии дальнейшей кооперации должны стоять именно такие компании. Надеюсь, что это у вас понимают и в "Газпроме", - сказал Медведев. Малый бизнес должен работать с крупными государственными заказчиками, пояснил он, потому что существуют даже специальные законодательные правила, которые предусматривают такое взаимодействие.

В Воронежской области занимаются не только промышленностью. На дворе весна, поэтому аграрии готовятся к весенним полевым работам. Более того, все уже практически готово, заверил губернатор, говоря об обеспечении семенами и горюче-смазочными материалами. "Есть уверенность в своих силах, и в этот год мы точно справимся, и будет у нас неплохой урожай", - пообещал Алексей Гордеев.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке