Новости

09.03.2016 20:05
Рубрика: Власть

Контроль за работой шахт усилят

Работы по затоплению шахты "Северная" займут не менее двух месяцев, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

- Возможно, к концу мая данная стадия будет завершена, но существует сценарий, при котором данные работы продлятся до июля текущего года, - рассказал зампред правительства по итогам совещания, посвященного ликвидации последствий ЧП.

Он сообщил, что обсуждалась подготовка возможных решений, которые направлены на минимизацию в будущем рисков при добыче угля на подобных шахтах. 16 марта в правительстве пройдет специальное совещание, чтобы потом конкретные предложения представить премьер-министру Дмитрию Медведеву к совещанию по развитию угольной отрасли, запланированному на начало апреля.

- Усиление контрольно-надзорной работы находится в перечне возможных решений, готовящихся Минэнерго и другими нашими органами власти, - уточнил Дворкович. - Был советский опыт. Отдельные элементы этого опыта можно было бы использовать. Есть и зарубежный опыт с иной системой контроля и управления.

Авария на шахте "Северная" произошла 25 февраля. В результате внезапного выброса метана и последовавшей серии взрывов произошло обрушение породы и пожар. Авария унесла жизни 36 человек, включая группу спасателей. На днях было принято решение затопить "Северную".

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке