Новости

09.03.2016 13:50
Рубрика: Спорт

Кремль призвал не проецировать допинг-скандал на весь российский спорт

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал допинговый скандал. Ситуацию не нужно проецировать на весь российский спорт. В Кремле так же по-прежнему считают, что спорт должен быть вне политики и попытки его политизации разрушительны и непростительны.

"Безусловно, известно в Кремле, по линии Минспорта мы получаем информацию. Конечно, мы сожалеем в этой связи", - сказал журналистам Песков.

"Вместе с тем, не нужно эту ситуацию проецировать на весь российский спорт, не нужно подавать ситуацию так, что это каким-то образом бросает тень на российский спорт, на великолепные достижения наших спортсменов", - подчеркнул пресс-секретарь президента.

Речь идет об отдельно взятых спортсменах, об отдельных случаях, продолжил Песков и напомнил, что несколько месяцев назад глава государства на заседании президентского совета по спорту поручил спортивным функционерам разбирать каждый конкретный случай, причем делать это максимально открыто и в полном взаимодействии с соответствующими международными структурами. "Убеждены, что также будет и на этот раз", - сказал представитель Кремля.

"Мы по-прежнему убежденные и последовательные сторонники того, что спорт должен оставаться вне политики и попытки его политизации и придания характера какого-то политического инструментария в достижении тех или иных целей разрушительны для спорта, для международного спорта, недопустимы и непростительны. Об этом неоднократно говорил президент России", - заметил Песков, отвечая на вопрос, нет ли политической подоплеки в подобных обвинениях.