Новости

09.03.2016 19:55
Рубрика: Спорт

"Магнитка" взяла числом

Клубы Восточной конференции провели первые матчи четвертьфинальной серии Кубка Гагарина
"Сибирь" неудачно начала четвертьфинальную серию Кубка Гагарина, уступив в Магнитогорске "Металлургу". Фото: РИА Новости
"Сибирь" неудачно начала четвертьфинальную серию Кубка Гагарина, уступив в Магнитогорске "Металлургу". Фото:
В четверг клубы Восточной конференции продолжат выяснение отношений в четвертьфинальных сериях Кубка Гагарина. В Магнитогорске "Металлург" примет "Сибирь", а "Авангард" продолжит рандеву с "Салаватом Юлаевым".

Первый матч в Магнитогорске специалисты ждали с особым интересом. В прошлом сезоне сибиряки преподнесли громкую сенсацию, выбив "Магнитку" из розыгрыша Кубка Гагарина на этой же стадии турнира.

Понятно, что "металлурги" очень хотели взять реванш и это им удалось. В первом периоде "Магнитка" усилиями Семина и Мозякина дважды поражала ворота "Сибири". Обе шайбы магнитогорцы забросили при игре в большинстве. Во втором периоде болельщики заброшенных шайб не увидели, а в третьей двадцатиминутке на удачный выпад новосибирца Месароша хозяева ответили шайбой все того же Семина в пустые ворота. Итоговый счет на табло - 3:1 в пользу "Металлурга", и он повел в серии до четырех побед - 1:0.

Комментируя итоги матча, главный тренер "Магнитки" Илья Воробьев отметил характер своей команды:

- Мы были лучше в начале поединка, что в итоге и принесло результат. К сожалению, вторая половина матча нам не совсем удалась, так что есть что разбирать и над чем работать. После игры поздравил ребят и уже сразу сказал, что надо изменить в будущем. Мы очень серьезно относимся к сопернику и будем готовиться к очередной игре забыв об успехе.

Любопытно, что на протяжении всего матча "ястребы" владели преимуществом, однако в концовке заключительного периода игроки обороны "зевнули" и позволили форварду "Салавата" Линусу Умарку перевести игру в дополнительное время.

В овертайме еще одна ошибка защиты "Авангарда" стала для команды роковой - нападающий уфимцев Сергей Соин не растерялся и вывел свой клуб вперед в серии.

Главный тренер "Салавата" Игорь Захаркин емко оценил результат:

- Трудный матч и сложный соперник. Традиционно не буду делать никаких прогнозов - наша задача выходить на лед и играть на победу. Серия началась для нас хорошо, теперь будем работать дальше.

Тем временем

Главный тренер национальной женской сборной Михаил Чеканов назвал состав команд для подготовки к чемпионату мира, который пройдет с 28 марта по 4 апреля в Канаде.

В список вошли три вратаря, 10 защитников и 19 нападающих:

Вратари: Надежда Морозова ("Бирюса", Красноярск), Мария Сорокина ("Динамо", Санкт-Петербург), Анна Пругова ("Динамо", Санкт-Петербург).

Защитники: Мария Баталова ("Торнадо", Московская область), Мария Бодрикова (СКИФ, Нижегородская область), Ангелина Гончаренко ("Торнадо", Московская область), Ирина Донченко ("Бирюса", Красноярск), Александра Капустина ("Агидель", Уфа), Юлия Кошевая ("Бирюса", Красноярск), Екатерина Николаева ("Динамо", Санкт-Петербург), Нина Пирогова ("Торнадо", Московская область), Анна Шибанова ("Агидель", Уфа), Анна Щукина ("Динамо", Санкт-Петербург).

Нападающие: Людмила Белякова ("Нью-Йорк Риветерс"), Татьяна Бурина ("Торнадо", Московская область), Александра Вафина ("Калгари Динос"), Ия Гаврилова ("Калгари Динос"), Елена Дергачева ("Торнадо", Московская область), Евгения Дюпина ("Динамо", Санкт-Петербург), Фануза Кадирова ("Арктик-Университет", Ухта), Диана Канаева ("Динамо", Санкт-Петербург), Элина Митрофанова ("Агидель", Уфа), Карина Овчаренко ("Бирюса", Красноярск), Валерия Павлова ("Бирюса", Красноярск), Елена Силина (СКИФ, Нижегородская область), Галина Скиба ("Торнадо", Московская область), Екатерина Смоленцева ("Коннектикут Уэйл"), Екатерина Смолина ("Динамо", Санкт-Петербург), Ольга Сосина ("Агидель", Уфа), Мария Шепелинская ("Динамо", Санкт-Петербург), Анна Шохина ("Торнадо", Московская область), Алевтина Штарева ("Торнадо", Московская область).