Новости

09.03.2016 16:25
Рубрика: В мире

Постпреды стран ЕС продлили антироссийские санкции

Совет постоянных представителей стран ЕС (COREPER) в среду продлил действие антироссийских санкций в отношении физических и юридических лиц. Как сообщило информагентство РИА Новости, это подтвердил европейский источник.

"Комитет постпредов принял это решение", - приводит агентство слова источника. Как сообщалось ранее, процесс принятия решения советом постпредов стран ЕС носил технический характер, то есть действие санкций продлевалось автоматически. После этого ограничительные меры также без какого-либо обсуждения утвердит Совет по внутренним делам и юстиции. Как ожидается, это произойдет в четверг, 10 марта. Решение вступит в силу после публикации в Официальном журнале ЕС. Однако когда, именно это произойдет, пока неизвестно.

По словам источника, действие антироссийских санкций продлят еще на полгода, до15 сентября. В санкционных списках останутся 147 физических и 37 юридических лиц. Три человека, которых уже нет в живых, были исключены из перечня индивидуальных лиц, в отношении которых действуют ограничительные меры.

22 декабря прошлого года Совет ЕС продлил действие секторальных санкций против России, срок действия которых истекал 31 января 2016 года. В соответствии с решением, опубликованным в журнале ЕС, ограничительные меры будут действовать до 31 июля этого года в отношении финансового, энергетического и оборонного секторов, а также сферы товаров двойного назначения

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке