Новости

09.03.2016 13:24
Рубрика: Спорт

Марата поздравили

Сафин заслужил место в Зале славы
Официальная церемония включения Марата Сафина в Международный зал теннисной славы состоится 16 июля. Фото: AP Photo/Dmitry Lovetsky
Официальная церемония включения Марата Сафина в Международный зал теннисной славы состоится 16 июля. Фото:

Экс-первую ракетку мира россиянина Марата Сафина и победительницу семи турниров "Большого шлема" бельгийку Жюстин Энен поздравили с включением в Международный зала теннисной славы в Ньюпорте. Тем более, что они являются первыми представителями своих стран, удостоенными этой чести.

- Мы рады объявить о включении в Международный зал теннисной славы Жюстин Энен и Марата Сафина, - заявил президент Международного зала теннисной славы Стэн Смит. - Они оба упорно работали в течение многих лет для того, чтобы стать настоящими чемпионами. И у Жюстин, и у Марата получились выдающиеся карьеры. Каждый из них был первым в рейтинге, выигрывал турниры "Большого шлема", приводил свои команды к победам в Кубке Федерации и Кубке Дэвиса соответственно. Энен и Сафин абсолютно заслуженно являются национальной гордостью в Бельгии и России.

Официальная церемония по случаю включения Сафина и Энен в зал теннисной славы состоится 16 июля в Ньюпорте.

Справка "РГ"

Сафин дважды выигрывал турниры "Большого шлема" в одиночном разряде (Открытый чемпионат США-2000, Australian Open-2005), дважды становился обладателем Кубка Дэвиса (2002, 2006) в составе национальной сборной России. В общей сложности российский теннисист выиграл 15 турниров Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТП) в одиночном разряде. На момент завершения карьеры в 2009 году являлся 61-й ракеткой мира.