Новости

09.03.2016 15:40
Рубрика: Общество

Путин подписал закон о защите родителей от невыплаты пособий

У молодых родителей, ушедших в декретный отпуск с предприятия, находящегося в процессе банкротства, больше не будет проблем с получением пособий по беременности, родам, уходу за ребенком. А у всех остальных работников этого предприятия - с получением "больничных".

Президент России Владимир Путин подписал закон, по которому все эти пособия будет выплачивать непосредственно фонд соцстраха, если предприятие, которое должно осуществлять выплаты, находится в стадии банкротства. Документ об этом размещен на официальном портале правовой информации.

В законодательстве ранее уже были предусмотрены случаи, когда пособия выплачиваются напрямую фондом. Например, это происходит, если страхователь прекратил свою деятельность на момент обращения работника за пособием, если у работодателя нет денег на выплату этих пособий или если невозможно установить местонахождение работодателя, в связи с тем, что он, к примеру, бросил свое дело и скрылся со всеми деньгами. Теперь в этот перечень добавится пункт о банкротстве, что сделает россиян более защищенными.

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!