Новости

09.03.2016 20:10
Рубрика: Спорт

Королевский размах

"Реал" во второй раз обыграл "Рому" и вышел в следующий раунд Лиги чемпионов
Несмотря на критику экспертов и болельщиков, Роналду продолжает оставаться лидером "Реала" и лучшим бомбардиром текущего розыгрыша Лиги чемпионов. Фото: EPA
Несмотря на критику экспертов и болельщиков, Роналду продолжает оставаться лидером "Реала" и лучшим бомбардиром текущего розыгрыша Лиги чемпионов. Фото:
Во вторник в следующий раунд самого престижного еврокубкового турнира вышли "Реал" и "Вольфсбург". Команда Зинедина Зидана во второй раз переиграла "Рому" со счетом 2:0, а немцы были сильнее бельгийского "Гента" (1:0).

- Мы выйдем в четвертьфинал Лиги чемпионов. Сегодня мы победим со счетом 3:0, - эти слова принадлежат не какому-то яростному фанату "Ромы", а президенту клуба Джеймсу Паллотте. Американский предприниматель славится яркими высказываниями, но подобной авантюры даже от него мало кто ожидал.

Несмотря на очевидные проблемы в национальном первенстве, в еврокубках "Реал" практически безупречен. По сути, победа в Лиге чемпионов - единственная возможность спасти этот сезон, в котором Криштиану Роналду и компания вылетели из Кубка Испании и отстают в Примере от "Барселоны" на 12 очков.

Как и в первой встрече, лучшим у "Реала" был Роналду. Португалец, на которого в этом году обрушился шквал критики не только со стороны экспертов, но и собственных болельщиков, забил 13-й мяч в текущем розыгрыше Лиги чемпионов. Для португальца сейчас каждая игра имеет огромное значение, поскольку в Испании не утихают разговоры о желании руководства "королевского клуба" продать Криштиану ближайшим летом.

- Роналду - историческая фигура для "Реала", такого футболиста нельзя продавать. Нашим болельщикам стоит задуматься, о чем они просят. Я уважаю их мнение, нам очень важна их любовь. Но когда что-то идет не так, они должны поддерживать команду. Призывать избавиться от Роналду - это безумие со стороны фанатов, - отметил капитан "Реала" Серхио Рамос.

Для Криштиану матч с "Ромой" стал 57-м в плей-офф Лиги чемпионов, что является абсолютным рекордом турнира. Кроме того, 31-летний португалец догнал легенду "королевского клуба" Рауля по количеству забитых мячей итальянским командам в Лиге чемпионов (13). "Свист трибун в адрес Роналду только мотивирует его. Он уникальный футболист, который всегда хочет побеждать. Что касается самого матча, то мы играли хорошо, хотя "Рома" в некоторых эпизодах заставила нас понервничать. Теперь нам надо успокоиться и не думать о том, кто нам попадется в следующей стадии Лиги чемпионов. Мы не должны никого бояться, так что любой исход жребия будет для нас хорошим ", - отметил Зидан.

Еще один игрок "Реала", которого по ходу этого сезона нещадно критикуют как СМИ, так и фанаты - Хамес Родригес. По информации испанских СМИ, "королевский клуб" намерен избавиться от 24-летнего полузащитника следующим летом. Ну а пока Хамес выступает за "Реал", и именно он стал автором второго мяча в ворота "Ромы". "Я читаю прессу и в курсе того, что обо мне пишут. В нашем клубе очень высокие требования, как со стороны тренерского штаба, так и болельщиков. Зидан поддерживает меня, хотя первая часть сезона получилась для меня не самой удачной. Надеюсь, смогу своей игрой поменять отношение фанатов, потому что мне, как и любому из нас, необходима их поддержка", - сказал Хамес.

К слову, "Реал" в шестой раз подряд вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов. Также мадридский клуб впервые за 29 лет одержал победу в двухматчевом противостоянии с представителями Апеннин в еврокубках.

Поражение в противостоянии с "Реалом" вряд ли шокировало болельщиков "Ромы". Итальянцы объективно не ровня "королевскому клубу" на данный момент, и на успех они могли рассчитывать только при большом везении. Понимал это и главный тренер римлян Лучано Спаллетти, под руководством которого "волки" одержали семь побед подряд в чемпионате Италии.

- Необходимо смотреть правде в глаза и признать очевидное: "Реал" был сильнее нас. Мы проиграли в обоих матчах с одинаковым счетом 0:2. При таких раскладах нет смысли искать отговорки. Не знаю, что бы мы могли еще сделать для победы. После встречи в Риме я думал: у нас еще есть шансы на выход в следующий раунд. Мы и сегодня действовали неплохо, но у нас по-прежнему хватает проблем. Нам нужно работать над психологической устойчивостью, уверенностью в себе и решительностью, - резюмировал Спаллетти.

Не исключено, что игра в Мадриде стала последней для легенды "Ромы" Франческо Тотти в Лиге чемпионов. Старожил римского клуба вышел на поле "Сантьяго Бернабеу" в концовке встречи под аплодисменты всего стадиона. "Эти эмоции навсегда останутся у меня в памяти. Такой прием великой арены говорит о том, что я внес свой вклад в футбол. По поводу своего будущего мне пока нечего сказать", - признался Тотти. Напомним, руководство "Ромы" предложило 39-летнему итальянцу подписать контракт до лета 2017 года.

В параллельном матче "Вольфсбург" одолел "Гент" благодаря голу чемпиона мира 2014 года Андре Шюррле. Соперник ЦСКА по групповому этапу Лиги чемпионов впервые в истории вышел в четвертьфинал турнира. "Надеюсь, нам повезет с жеребьевкой. Попасть в восьмерку сильнейших европейских клубов - большая часть, но мы на этом не остановимся", - отметил главный тренер "Вольфсбурга" Дитер Хеккинг.

- У нас были голевые моменты, но мы их не реализовали. Если бы мы повели в счете, все могло сложиться по-другому. В целом, "Гент" здорово выглядел в этой Лиге чемпионов. Прощаемся с турниром в хорошем настроении и с надеждой на будущие успехи, - приводит слова главного тренера "Гента" Хейна Ванхазебрука официальный сайт УЕФА.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке