Новости

09.03.2016 10:07
Рубрика: Культура

Костромской Снегурочке подарят звезду

Текст: (Кострома)
 Фото: Анна Скудаева/РГ
Фото:

Костромская Снегурочка получит в подарок на свой день рождения собственное небесное светило: власти Костромы занялись оформлением документов по приобретению для сказочной героини звезды, сообщила на встрече с участниками юбилейного автопробега по Золотому кольцу России начальник управления культуры и туризма администрации Костромы Татьяна Гачина.

Во время масленичной недели Кострома стала одним из пунктов маршрута автопробега "Событийный турмаршрут - Золотое кольцо России", который стартовал 6 марта в Ярославле. Гонщики побывали в Тутаеве, Угличе, Костроме, затем решили посетить Ростов, Иваново, Плес, Суздаль, Гороховец, Владимир, Сергиев-Посад, Москву и Переславль-Залесский.

В Костроме автопутешественники встретились с представителями администрации города и получили приглашение на празднование Дня рождения Костромской Снегурочки, который будут отмечать 9 апреля с "космическим размахом".

- Запланировано множество интересных мероприятий. В качестве подарка Снегурочке мы планируем подарить звезду, сейчас идет оформление необходимых формальностей, - рассказала Татьяна Гачина.

В какой части Вселенной и в каком именно созвездии засияет "звезда Снегурочки", власти пока не детализировали. Ожидается, что подробности станут известны через несколько недель.

По данным администрации Костромы, занимающейся продвижением бренда "Костромская Снегурочка", в этом году день рождения внучки Деда Мороза и парад сказочных персонажей решили объединить с подготовкой к 55-летию полета в космос Юрия Гагарина. Наиболее ярким моментом праздника станет шоу "Звездный десант" - массовое передвижение ряженых от резиденции Снегурочки к Сусанинской площади на фантазийных летательных и космических аппаратах.

Ежегодно день рождения Снегурочки привлекает в Кострому тысячи туристов со всей России и из-за рубежа. Помимо школьников и их родителей поздравить морозную волшебницу с днем рождения приедут сказочные персонажи: Российский Дед Мороз из Великого Устюга, Баба Яга из поселка Кукобой Ярославской области, Золотая Рыбка из Вологодской области, Ямал Ири из Салехарда, Кикимора Вятская из Кирова, Кыш-Бабай из Казани, Тол Бабай из Удмуртии, молодой морозец Паккайне из Карелии, Ежик Гоша из Шарьи.