Новости

09.03.2016 15:50
Рубрика: Экономика

Орловцам помогут заработать миллионы на заготовке грибов и ягод

Текст: (Орловская область)
 Фото: Владимир Смирнов / ТАСС
Фото:

Правительство Орловской области утвердило "Порядок финансирования мероприятий по грантовой поддержке сельскохозяйственных потребительских кооперативов".

Как следует из документа, господдержку получат участники региональной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции. Ее действие рассчитано до 2020 года. Бюджетные гранты на конкурсной основе выделят на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Их назначение - строго целевое.

В частности, гранты предоставят на строительство и модернизацию объектов по заготовке, хранению и переработке сельхозживотных, птицы, рыбы, молока, мяса, картофеля, грибов, овощей, плодов и ягод, в том числе дикорастущих. Средства также разрешено тратить на приобретение спецтранспорта и производственного оборудования, включая установки по охлаждению грибов, плодов и ягод.

Максимальный размер гранта на один кооператив составляет 70 миллионов рублей. Впрочем, величина бюджетной поддержки будет варьироваться. По условиям, величина гранта не должна превышать 60 процентов предусмотренных бизнес-планом затрат. Претендовать на получение финансовой помощи могут лишь кооперативы, зарегистрированные на территории Орловской области. Кстати, победители конкурса должны дать обязательство создать не менее шести постоянных рабочих мест на каждые 10 миллионов рублей гранта.