Новости

09.03.2016 00:24
Рубрика: Происшествия

На живца

Как министр потребрынка бегал ночью за водкой
Человек в темной куртке, покачиваясь, стоял перед окошком ночной торговой палатки и, держа под мышкой только что купленную бутылку водки, заплетающимся языком говорил: "Мне надо еще чек какой-то... А то, блин, жена сейчас начнет..." В какой-то момент человек оборачивается - и становится видно, что водку в ночи покупает не кто иной, как министр потребительского рынка и услуг Подмосковья Владимир Посаженников.
Адреса палаток, в которых продают алкоголь в запрещенное время, сообщают проверяющим сами жители. Фото: Виталий Белоусов/ РИА Новости Адреса палаток, в которых продают алкоголь в запрещенное время, сообщают проверяющим сами жители. Фото: Виталий Белоусов/ РИА Новости
Адреса палаток, в которых продают алкоголь в запрещенное время, сообщают проверяющим сами жители. Фото: Виталий Белоусов/ РИА Новости

Это не кадры криминальной хроники. Это подмосковные власти проводят в Сергиево-Посадском районе рейд против нелегальной торговли алкоголем. А чиновник решил поработать живцом. Получив от продавца чек, Посаженников перестает качаться и нормальным голосом говорит: "Я министр потребительского рынка и услуг области. Вы торгуете алкоголем в неположенное время. Полиция, работайте".

За ночь в Сергиевом Посаде проверили 10 торговых точек. Адреса подсказали жители, написавшие жалобы на портал "Добродел". Во всех 10 точках, будь то солидные магазины или маленькие палатки, которые на ночь закрывают двери и ведут торговлю через окошко, водку министру продали. Когда он раскрывал карты, продавцы в панике начинали звонить хозяевам магазинов, но ни один из них к месту действия не приехал. Хозяева в лучшем случае советовали своим работникам забаррикадироваться внутри помещения, в худшем - бросали трубки, оставляя разбираться с полицией женщин-продавцов. Стоимость изъятого правоохранителями алкоголя потом, скорее всего, будет списана с них же.

"По итогам рейда мы зафиксировали все вопиющие факты, лицензия на продажу алкоголя в этих торговых точках будет приостановлена", - говорит Посаженников. В палатке на автозаправке лицензии, кстати, вообще не было, как и кассового аппарата. В таких случаях будет решаться вопрос о приостановке деятельности юрлица.

И такие рейды, утверждает министр, пройдут во всех муниципалитетах области. "Я прошу жителей сообщать адреса известных им мест незаконной торговли спиртным на портал "Добродел". Это поможет нам сделать регион чище", - подытожил министр.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Госрегулирование оборота алкоголя
Добавьте RG.RU 
в избранные источники