Новости

09.03.2016 00:35
Рубрика: Происшествия

Исчезла в море

Поиски кока, пропавшего с судна, пока не принесли результатов
В Японском море ищут женщину-повара с морского рефрижератора "Фрио Севастополис", которая загадочным образом исчезла 7 марта.

Экипаж обнаружил исчезновение кока, когда судно уже возвращалось из промысловой охотоморской экспедиции и стояло на траверзе приморского порта Преображение. Об исчезновении женщины были оповещены спасатели, а также все находящиеся в этом районе суда. Сам же "Фрио Севастополис" двинулся обратным курсом.

- К месту ЧП вылетел вертолет Ми-8 Хабаровского авиационного отряда МЧС России. Спасатели с воздуха осмотрели свыше 1200 квадратных километров акватории. Однако следов женщины обнаружить не удалось, - рассказали в ведомстве.

На следующий день поиски продолжились. Женщину искал "Фрио Севастополис", а также еще три находившихся неподалеку судна. Выяснением обстоятельств исчезновения судового повара займутся и правоохранительные органы.

К сожалению, подобные инциденты не такая уж редкость. Так, в конце февраля в акватории Японского моря пропал член экипажа теплохода "Сигранд", 40-летнего моториста обнаружить не удалось. А в декабре прошлого года в проливе Лаперуза с судна "Гибралтар" пропал 29-летний судовой механик. Через двое суток его поиски были прекращены.

Как отмечают специалисты, в большинстве своем это - несчастные случаи, когда люди падают за борт сами по неосторожности. Бывает также, что небольшие суда захлестывают волны, буквально смывающие людей за борт. Впрочем, случается и так, что людям "помогают" упасть в море коллеги.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники