Новости

09.03.2016 17:06
Рубрика: Общество

В КБР в честь погибшего журналиста назвали улицу

Текст: (Кабардино-Балкария)

Именем погибшего от рук боевиков журналиста ВГТРК "Кабардино-Балкария" Казбека Геккиева назвали улицу в его родном селе Жанхотеко в Баксанском районе республики.

Как сообщила пресс-служба районной администрации, в канун дня рождения Геккиева органы местного самоуправления района и села решили увековечить память журналиста и переименовали в его честь улицу в селе.

Напомним, что ведущий местной новостной программы "Вести КБР" 28-летний Казбек Геккиев был убит 5 декабря 2012 года, когда возвращался домой с работы. Позже убийцы журналиста были уничтожены силовиками во время спецопераций.

Кроме того, в школе, где учился Геккиев, в его память открыта мемориальная доска.

Также мемориальная доска открыта и в честь другого выпускника школы Жанхотеко, старшего лейтенанта полиции Ахмата Хубуева, который погиб от пуль бандитов.

- Эти ребята, которые погибли от рук экстремистов, добросовестно, с чувством своей сопричастности за судьбу своей малой родины исполняли свою профессиональную работу, - заявил глава районной администрации Хасан Сижажев на церемонии, посвященной памяти погибших.