Новости

09.03.2016 00:22
Рубрика: Происшествия

Звонок-сброс...

Правоохранительные органы продолжают расследование блокировки связи в детской больнице коллекторами
Детская больница имени Г.К. Филиппского в Ставрополе более суток, напомним, находилась без связи после блокировки городских телефонов коллекторами. Следственное управление СК по Ставропольскому краю по факту воспрепятствования деятельности детского лечебного учреждении возбудило уголовное дело по статье "Самоуправство".
 Фото: Артем Геодакян/ ТАСС  Фото: Артем Геодакян/ ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ ТАСС

Как рассказала представитель больницы Светлана Егорова, в медучреждение позвонили коллекторы, сообщившие, что выкупили у банка долг около 70 тысяч рублей одной из сотрудниц медучреждения.

- Они стали требовать срочно вернуть деньги, - пояснила Егорова. - После отказа и просьбы обратиться непосредственно к должнице они поставили нас в известность, что с этой минуты телефоны больницы будут заблокированы.

По ее словам, сразу же после разговора злоумышленники приступили от слов к делу и поставили в режим автодозвона все номера медучреждения.

- После этого ежеминутно следовали звонок-сброс-звонок-сброс, - говорит Егорова. - Никто никуда не мог позвонить. Невозможно было соединиться ни с приемным, ни с каким другим отделением, работа попросту была парализована.

Как сообщил корреспонденту "РГ" источник в правоохранительных органах региона, сотрудница больницы, из-за долга которой произошла "телефонная атака" коллекторов на медучреждение, от выплат по кредиту не отказывалась. Просто женщина оказалась в тяжелой жизненной ситуации. У нее за короткий промежуток времени сначала умер отец, а потом новорожденный ребенок. Должница от горя слегла и на работу вышла только через несколько месяцев. Она попыталась реструктуризировать свой долг, но банк ей отказал и продал его коллекторам.

Узнав о ЧП с детской больницей в Ставрополе, Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов сообщил, что его представитель в крае проведет независимое расследование этого инцидента. Инцидент в Ставрополе вызвал общественный резонанс и в соцсетях. "Произошедшее просто выходит за рамки разумного". "Долги нужно отдавать. Но "правила игры" должны быть созданы на государственном уровне. Коллекторские конторы нужно запретить, а вместо них создать отдельную госструктуру, которая будет действовать согласно закону. Поручителем заемщика должно быть государство", - делятся мнением пользователи соцсетей.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край Ставрополь Долги и коллекторы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники