Новости

09.03.2016 00:41
Рубрика: Происшествия

Квартира в тарифе

Руководитель службы по тарифам арестован за взятку
Следственное управление СКР по Республике Коми возбудило уголовное дело в отношении теперь уже бывшего руководителя службы по тарифам региона Ильи Первакова, который подозревается в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ).

По данным прокуратуры Коми, материалы проверки которой и легли в основу уголовного дела, в 2012 году чиновник с супругой приобрели квартиру в Сыктывкаре площадью 320 квадратных метров стоимостью свыше 12 миллионов рублей. Из них 7 миллионов Перваков внес самостоятельно, а оставшуюся часть с процентами обязался оплатить в рассрочку. Однако свои финансовые обязательства чиновник не исполнил.

В апреле 2014 года его выручил занимавший тогда пост заместителя председателя правительства Республики Коми Константин Ромаданов (он сейчас является фигурантом дела экс-главы Коми Вячеслава Гайзера), по указанию которого в кассу строительной фирмы от представителей подконтрольных ему организаций перечислили 5,8 миллиона рублей. За это Перваков должен был при рассмотрении вопросов об утверждении тарифов оказывать общее покровительство подконтрольным взяткодателю коммерческим организациям, осуществлявшим деятельность в сфере тепло- и электроснабжения. 4 марта Илья Перваков был задержан, тем же числом его освободили от занимаемой должности. Руководить службой по тарифам с приставкой "и.о." теперь будет заместитель Первакова. Сыктывкарский городской суд арестовал чиновника на два месяца. Он согласился с доводами, что подозреваемый может противодействовать следствию, а также скрыться.

Происшествия Преступления Должностные преступления Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Республика Коми Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники