Новости

09.03.2016 21:56
Рубрика: Спорт

"Зенит" потерпел поражение от "Бенфики" и вылетел из Лиги чемпионов

Текст: (Санкт-Петербург)
Питерский "Зенит" не смог пробиться в четвертьфинал Лиги чемпионов. "Сине-бело-голубые" на "Петровском" уступили "Бенфике" 1:2, и дальше по сумме двух матчей идут португальцы.

После поражения в Лиссабоне со счетом 0:1 рулевому питерцев Андре Виллаш-Боашу не оставалось ничего другого, как сделать ставку на атаку. Забивать на своем поле "Зениту" нужно было обязательно, поэтому стартовый состав хозяев таил сюрпризы. Александр Кокорин составил в нем компанию Данни, Халку и Дзюбе, отчего линия нападения питерцев по именам получилась просто убойной. Что, впрочем, далеко не всегда гарантирует результат.

В первом тайме у "Зенита", по сути, был один хороший момент, когда на седьмой минуте не забил Дзюба. Был шанс и у Халка, который ближе к перерыву мощно пробил со штрафного, но попал в стенку. "Бенфика" тоже атаковала охотно, и Лодыгин без дела не скучал. Но нулевая ничья по итогам первой половины выглядела справедливым результатом.

После перерыва "Зенит" уже откровенно доминировал, а португальцы перешли на "план Б", изредка отвечая быстрыми контратаками. На исходе часа игры поле покинули Кокорин и Анюков, которых заменили Шатов и Смольников. После чего хозяева создали отличный момент - после удара Дзюбы мяч прошел чуть выше цели. Форвард "Бенфики" Джонас, забивший в первом матче, мог поставить точку, но Лодыгин его выход один на один блокировал.

Старания "Зенита" принесли плоды на 69-й минуте, когда прорыв Жиркова по левому флангу завершился навесом в штрафную - подачу неотразимым ударом головой замкнул Халк. "Бенфика" тут же могла отыграться, но Лодыгин вытащил мяч из девятки.

И все-таки до дополнительного времени дело не дошло. "Зенит" пропустил контратаку, Лодыгин снова спас после выстрела Хименеса, но отбил мяч в перекладину, а на добивании первым оказался Гайтан - 1:1 на 85-й минуте. И "Петровский" погрузился в гробовое молчание. Забить за оставшееся время два мяча - задача нереальная.

Болельщики потянулись на выход, и чуда действительно не произошло. Более того, на исходе добавленного времени "Зенит" пропустил второй мяч после удара Талиски. Финальный свисток зафиксировал поражение хозяев 1:2, по итогам которого "Бенфика" отправляется в четвертьфинал. А "Зенит" прощается с еврокубками на несколько месяцев.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке