Новости

09.03.2016 15:06
Рубрика: Власть

На Кубани бойцы отряда спецназа "Акула" показали новое оружие

Текст: Владимир Аносов (Краснодарский край)

Отряду специального назначения "Акула" управления Федеральной службы исполнения наказаний по Краснодарскому краю исполнилось 25 лет.

Поздравить подразделение с юбилеем пришли сотрудники администрации Карасунского округа столицы Кубани, казаки и учащиеся подшефных школ.

Командир "Акулы" полковник Сергей Горбунов провел экскурсию по своей части и показал новое оружие, которое недавно к ним поступило, - автоматы АК-103, пистолеты Glock 17 и Ярыгина.

Причем гости могли не просто осмотреть боевую технику и вооружение, но и посидеть в кабине бэтээра, примерить экипировку и подержать в руках боевое оружие.

- С бойцами "Акулы" округ связывают многолетние добрые отношения, - говорит заместитель главы округа Олег Здрок. - Офицеры помогают нам в проведении оборонно-массовых месячников, рассказывают о своей службе в школах района, сотрудничают с казачьим отделом, который возглавляет атаман Карасунского округа станицы Пашковской подъесаул Александр Корнеев.

Кстати

Отдел базового подразделения спецназа "Акула" управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Кубани принял участие в 14 боевых операциях против незаконных вооруженных формирований на Северном Кавказе. За участие в боевых операциях около 100 его офицеров удостоены государственных наград.    

Власть Безопасность Спецслужбы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край РГ-Фото Фото: Кубань-Кавказ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники