Новости

09.03.2016 21:07
Рубрика: Общество

Пенсионеры стали диггерами

Слушатели екатеринбургской "Школы пожилого возраста" спустились в подземелье уральской столицы. Диггеры организовали для них настоящее путешествие - смелые пенсионеры почти полтора часа исследовали подземные ходы города.

Перед отправлением участникам похода рассказали о технике безопасности, а затем одели в водонепроницаемые костюмы. Уровень подземной реки очень изменчив - бывает, вода доходит до колен. Руководил необычной экскурсией исследователь подземных коммуникаций Ильдар Залесский. Он диггер со стажем - занимается изучением уральских подземелий с 2009 года.

Знакомство с "кладовыми" Екатеринбурга началось у моста рядом с цирком, затем группа спустилась под землю и двинулась по течению реки. Путешественники увидели сталактитовый грот, старинные ходы из бутового камня, карстовые натеки-сталактиты и сталагмиты, необычные корни деревьев и даже подземные белые грибы. В таких местах есть своя романтика - из-за интересной игры света при включенном фонарике можно заметить "алмазные потолки". Так диггеры называют бетонные плиты, покрытые каплями воды.

Экскурсии для пенсионеров в Екатеринбурге проходят регулярно, но такой захватывающей, признаются новоиспеченные экстремалы, еще не было.

- Мне нравится заряжаться адреналином, я люблю кататься на бубликах, лыжах, снегоходах. А здесь вообще здорово! - делится участница тура Инна Быкова.