Новости

09.03.2016 14:44
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Свердловские промышленники предложат Индии тепловозы

Текст: (Свердловская область)

Расширение кооперации с индийскими партнерами в сфере металлургии, машиностроения, горной промышленности, фармацевтики обсудит руководство Свердловской области во время официального визита в Индию, который начнется 10 марта.

Индия, напомним, стала соорганизатором международной промышленной выставки "Иннопром-2016". Страна является одним из стратегических партнеров Среднего Урала: по итогам 2015 года она заняла 12 место среди 143 внешнеэкономических партнеров области.

"Важность визита обусловлена традиционными интересами наших промышленных предприятий, образовательных учреждений и учреждений культуры и спорта к усилению сотрудничества с Индией. Инициативы, с которыми выступают предприятия области, носят не только региональный характер. Это крупные значимые предложения по производственной кооперации, поставкам товаров", - отметил министр международных и внешнеэкономических связей Андрей Соболев.

В состав уральской делегации, в частности, вошли представители предприятий, задействованных в строительстве атомной электростанции в Индии.

В связи с модернизацией железнодорожной сети южно-азиатского государства, свердловские промышленники готовы предложить министерству железных дорог Республики электровозы и путевые машины. "Не секрет, что мы сегодня занимаем лидирующие позиции в сфере производства тепловозов, тягового и подвижного составов", - подчеркнул Андрей Соболев.

Свои предложения готовят и представители биомедицинского сектора: Индия славится своими ноу-хау в области фармацевтики, и стороны обсудят предложения по локализации производств индийских компаний на площадках Среднего Урала.