Новости

09.03.2016 20:10
Рубрика: Происшествия

В Югре водитель автобуса застрелил пассажира после ссоры

Текст: (ХМАО)

В Кондинском районе ХМАО раскрыто убийство мужчины, пропавшего без вести.

Второго марта в дежурную часть обратилась женщина с заявлением об исчезновении супруга, жителя поселка Мортка, 1978 года рождения. По ее словам, в тот день он отправился на работу, но домой не вернулся и перестал отвечать на телефонные звонки.

Поскольку у следствия были основания полагать, что в отношении пропавшего совершено преступление, 3 марта было возбуждено уголовное дело об убийстве (часть 1 статьи 105 УК РФ).

"Установлено, что в день исчезновения мужчина приехал на работу на заводском автобусе. Между ним и водителем транспорта произошел конфликт. Оппоненты решили выяснить отношений и выехали за пределы населенного пункта. Ссора продолжилась, и в результате водитель выстрелил в потерпевшего", - рассказали сегодня в пресс-службе СК по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре.

От полученных ранений мужчина скончался на месте. Водитель оставил его тело неподалеку от дороги и скрылся, но ненадолго: следователи и полицейские задержали его.

Нападавшим оказался 54-летний житель Свердловской области. Ему предъявлено обвинение, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.