Новости

09.03.2016 17:48
Рубрика: В мире

Семья Джо Байдена едва не погибла в Израиле

Супруга вице-президента США Джил Байден с внуками по счастливой случайности избежала в Израиле смертельной опасности. Они находились в 100 метрах от места происшествия, где палестинец ножом убил американского туриста и ранил одиннадцать других граждан, сообщает информационное агентство Reuters.

Это факт в беседе с журналистами подтвердил Джо Байден. По словам политика, его семья обедала в ресторане в 100 метрах от набережной Тель-Авива, где разыгралась трагедия.

Наблюдатели отмечают вспышку насилия во время визита вице-президента США Джо Байдена в Израиль. Палестинцы  разочарованы отсутствием прогресса в переговорах по созданию собственного государства, готовы пойти на крайние меры.

С октября 2015 года представители радикальных палестинских организаций убили холодным оружием и с помощью наездов автомашинами на улицах 28 израильтян и двух американских граждан. За этот период израильские службы безопасности ликвидировали 179 палестинцев во время предотвращения инцидентов и в ходе массовых  протестов против политики Израиля.

В Москве решительно осуждают теракты в Израиле против мирных граждан, какими бы причинами  они не были мотивированы, говорится в заявлении МИД РФ. Среди пострадавших числятся четверо российских граждан, получивших ранения различной тяжести. Они доставлены в госпиталь, жизнь их вне опасности. Посольство РФ  предпринимает меры для прояснения ситуации и оказания россиянам необходимой помощи.