Новости

09.03.2016 15:37
Рубрика: Спорт

Аленичев останется в "Спартаке", если выведет команду в ЛЧ

Судьба Дмитрия Аленичева в "Спартаке" решится по итогам текущего сезона. Фото: Александр Ступников/РИА Новости
Судьба Дмитрия Аленичева в "Спартаке" решится по итогам текущего сезона. Фото:
Неудачный старт московского "Спартака" во второй части чемпионата России по футболу дал повод вновь заговорить о дальнейшей судьбе главного тренера команды Дмитрия Аленичева. И хотя далеко идущие выводы делать рано, многих все же волнует, как дальше будет действовать тренер и как заиграет "Спартак", который в матче с ЦСКА, проигранном 0:1, совершенно не показал внятной игры.

Впрочем, ранее владелец "Спартака" Леонид Федун говорил, что не намерен мешать Аленичеву работать. И пока, судя по всему, специалисту отставка не грозит. А вот по окончании сезона какие-то изменения возможны. Как утверждает "Спорт-Экспресс", Аленичев однозначно сохранит пост, если сумеет вывести "Спартак" по итогам сезона в Лигу чемпионов - для этого "красно-белым" надо занять либо первое, либо второе место. Шансы на это есть - "красно-белые" идут в турнирной таблице на седьмом месте, за 11 туров до конца чемпионата отставая от лидирующего ЦСКА на 10 очков.

Однако как сложится ситуация на самом деле, предсказать крайне сложно. На сегодняшний день более реальным выглядит попадание "Спартака" в Лигу Европы - если команда займет место с третьего по пятое. В этой ситуации Дмитрий Анатольевич, вероятно, также останется работать, однако условия дальнейшего сотрудничества стороны будут обсуждать за столом переговоров.

При этом, по данным источника, есть вероятность, что Аленичев покинет "Спартак". Специалист, несомненно, оставит пост, если команда не сумеет пробиться в еврокубки. Очередной шаг к тому, чтобы побороться за попадание в Лигу чемпионов или Лигу Европы "красно-белые" сделают в эту субботу. На своем поле москвичи сыграют с пермским "Амкаром", начало этой встречи запланировано на 17:00 по столичному времени.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке