Новости

09.03.2016 13:17
Рубрика: Спорт

СМИ: Манчини стал кандидатом на пост главного тренера сборной России

У европейских СМИ уже вошло в привычку подыскивать Роберто Манчини работу в России. Фото: AP Photo/Felice Calabro'
У европейских СМИ уже вошло в привычку подыскивать Роберто Манчини работу в России. Фото:
После чемпионата Европы по футболу 2016 года сборную России может возглавить итальянский специалист Роберто Манчини. Об этом сообщает La Gazzetta Dello Sport.

По данным источника, Российский футбольный союз проявляет предметный интерес к Манчини, который в настоящее время тренирует миланский "Интер". Предположительно, он покинет "нерадзурри" по окончании текущего сезона и будет готов к новым вызовам.

Нашу национальную команду, напомним, возглавляет Леонид Слуцкий, который также является главным тренером московского ЦСКА. О том, что сборной должен руководить освобожденный тренер, говорилось не раз, и, вероятно, Леониду Викторовичу после европейского первенства придется сделать непростой выбор.

Впрочем, не исключено, что в ЦСКА будет, кому его заменить. Несколько месяцев назад в тренерский штаб Слуцкого вошел белорусский тренер Виктор Гончаренко, которого СМИ сразу назвали преемником наставника армейцев. Любопытно, что в числе кандидатов на пост главного тренера ЦСКА называют и все того же Манчини.

Наконец, если верить источнику, к Роберто проявляет интерес еще один российский клуб - "Зенит", который в конце сезона, скорее всего, расстанется с нынешним тренером, Андре Виллаш-Боашем. Если Манчини примет это предложение, то он станет вторым итальянцем во главе "сине-бело-голубых" после Лучано Спаллетти.

Но, стоит отметить, тенденция сватать в российский футбол маститых зарубежных тренеров налицо уже давно - с тех самых пор, как нашу сборную возглавил Гус Хиддинк. И фамилия Манчини уже не раз всплывала в новостях в связи с его возможным назначением. В частности, итальянца уже называли кандидатом на пост главного тренера сборной России, когда нашу национальную команду тренировал его соотечественник Фабио Капелло.