Новости

09.03.2016 18:19
Рубрика: В мире

Со здания генконсульства России во Львове сорвали флаг

Участники антироссийской акции во Львове сорвали флаг со здания Генерального консульства РФ. Как сообщает ТАСС, видеокадры надругательства над российским триколором показали местные телеканалы.

В ходе антироссийской акции украинские националисты требовали освободить летчицу Надежду Савченко, которая в России обвиняется в убийстве российских журналистов. Один из участников пикета депутат Верховной рады Владимир Парасюк устроил провокацию. Под предлогом передачи петиции он попросил пропустить его на территорию дипмиссии, а затем сорвал российский флаг с флагштока.

"Он попросил пропустить его на территорию консульства, чтобы передать петицию, - рассказал о случившемся российский генконсул во Львове Олег Астахов. - Его пропустили, к нему для разговора вышли два дипломата. Но в итоге он ничего не передал, а потребовал снять российский флаг, в чем ему, естественно, отказали. Тогда депутат бросился к флагштоку и сорвал флаг". Когда же Парасюк вынес захваченный российский флаг к участникам антироссийской акции, то триколор начали топтать ногами и даже попытались сжечь.

Кроме того, по словам очевидцев, на территорию генконсульства попытались прорваться несколько человек, но охрана их остановила. В ответ участники акции забросали здание российской дипмиссии петардами и яйцами.