Новости

09.03.2016 17:11
Рубрика: Экономика

Туры в Египет станут дешевле после возобновления полетов

Цены на туры в Египет в долларовом выражении снизятся, когда они вернутся на российский рынок, сообщил генеральный директор туроператора НТК "Интурист" Виктор Тополкараев.

"Цена складывается из двух основных составляющих: перевозки и размещения, - пояснил Тополкараев. - Египет сейчас стоит полупустой, там нет ни наших, ни европейцев. Поэтому чтобы вернуться на рынок они будут продавать проживание в отелях 5* по цене 3*". В ноябре-декабре прошлого года Египет потерял более 40% турпотока в сравнении с 2014 годом.

Также Тополкараев считает, что снизится цена авиаперелетов в этом направлении: "После закрытия Турции остался большой свободный флот. И, думаю, авиакомпании тоже предложат выгодные тарифы".В то же время российские курорты смогут принять больше туристов, если увеличат рамки сезона, считает Виктор Тополкараев. Инфраструктура Крыма и Краснодарского края загружена практически полностью в высокий сезон, но возможно увеличение числа отдыхающих в низкий сезон. "Сейчас он у нас два-три месяца, задача - довести его до четырех-пяти, в идеале - шести месяцев", - заявил Тополкараев.

Увеличение сезона возможно за счет санаторно-лечебного использования объектов курортной инфраструктуры, событийного отдыха и создания специализированных маршрутов.

По данным туроператоров, в прошлом году Крым посетило более 4 млн туристов, Сочи - 5,6 млн человек. В 2016 году спрос на отечественные черноморские курорты может вырасти на 1-1,5 млн человек.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке