Новости

ЛДПР обнародовала программу на выборы
 Фото: Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС
Фото:
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский и его коллеги по думской фракции обнародовали программу, с которой либерал-демократы пойдут на думские выборы. Партия серьезно обновила список преобразований. Есть и экзотические предложения в ностальгическом духе - например, заменить нынешний гимн на "Боже, царя храни" и вернуться к административному делению дореволюционной России.

По итогам сентябрьских выборов ЛДПР собирается обновить фракцию в Госдуме на 90 процентов, сообщил Жириновский. Это куда серьезнее, чем в предыдущие годы. При этом партия "закроет" кандидатами все 225 одномандатных округов, и в числе кандидатов не будет "никаких фигуристов, режиссеров, драматургов, а лишь обычные граждане России". Баллотироваться смогут только те, кто состоит в партии не менее пяти лет.

Жириновский, кроме того, сообщил журналистам, что большая часть федерального списка сидит перед ними - вместе с лидером ЛДПР в пресс-конференции принимали участие депутаты Госдумы Вадим Деньгин, Ярослав Нилов, Алексей Диденко, Михаил Дегтярев, Сергей Каргинов. "Каждый депутат закреплен за округом. Но может быть вариант, когда человек будет в федеральной части и по округу. Кроме меня, я никуда не пойду, у меня округ - вся Россия", - подчеркнул политик.

К выборам либерал-демократы обновили свою программу преобразований в стране. Среди прочего ЛДПР обещает добиться "в ближайшие годы" увеличения размера минимальной зарплаты до 20 тысяч рублей. При этом максимум, сколько смогут зарабатывать россияне, - 200 тысяч рублей. В партии считают нужным, кроме того, списать долги перед государством пенсионерам и малоимущим, а предпринимателей избавить от налогов на два года.

Владимир Жириновский подробно расписал, откуда при этом взять деньги в бюджет. По его мнению, неэффективно используемые средства есть у госкорпораций, на счетах всех территорий страны. Предлагается также пополнить госказну при помощи введения госмонополии на производство и торговлю сахаром, алкоголем и табаком. "Это добавит в бюджет 30-40 процентов. Если навести порядок на таможне, это даст порядка 50-60 процентов в бюджет", - добавил политик. Еще один шаг - национализировать тяжелую промышленность.

Неэкономическая часть программы предусматривает возвращение царских символов. ЛДПР предлагает в качестве государственного имперский флаг - черно-желто-белый триколор. И гимн  "Боже, царя храни", который, как считают в партии, лучше "выражает стремление русского народа к великим свершениям, веру в лидерство и национальную идею". "А перенятая из-за рубежа должность "Президент" должна быть переименована в "Верховный правитель", - настаивают в ЛДПР. Продолжая ностальгировать по прежним временам, партийцы предложили вернуться к административному делению дореволюционной России: в стране должно быть 30-40 губерний вместо 85 субъектов РФ, а в каждой губернии  три миллиона жителей. Присоединение малого региона к большому позволит улучшить положение населения, уверил Жириновский.

Вадим Деньгин озвучил еще одно предложение - создать министерство пропаганды для контроля за вещанием телеканалов. "Каждый день наши граждане получают негативную информацию, портится настроение, и мы в этом негативе постоянно живем", - уточнил депутат.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке