Новости

10.03.2016 22:20
Рубрика: Спорт

Ковальчук опять не прав

Удаление экс-капитана СКА предопределило поражение питерцев во втором матче серии с "Динамо" в Кубке Гагарина

В среду ранее продолжились серии на Западе. Они пока развиваются по схожему сценарию: хозяева после первых поражений на своем льду одержали победы. Так, на московской "Арене легенд" "Динамо" дожало в овертайме питерский СКА - 4:3 и сравняло общий счет - 1:1.

У гостей антигероем вновь выступил экс-капитан команды Илья Ковальчук. Напомним, 32-летний форвард был выведен из состава во время серии с ярославским "Локомотивом", но к четвертьфиналу вернулся в строй. Триумфальным этот камбек пока не назовешь. В первой игре с "Динамо" Илья очками не отметился, а во второй и вовсе стал косвенным виновником роковой шайбы. На 15-й минуте овертайма Ковальчук был удален за атаку игрока, не владеющего шайбой, и "бело-голубые" этим подарком с радостью воспользовались.

Справедливости ради надо сказать, что эпизод с удалением выглядел неоднозначно. Видеоповтор не дает четкого понимания, нарушал ли правила Ковальчук. Его партнеры утверждают, что момента тоже не видели. Мнение самого хоккеиста узнать не удалось. Партнер Ильи по звену Алексей Поникаровский предпочел на эту тему не распространяться, мол, "все должно остаться в раздевалке". Что же до наставника СКА Сергея Зубова, он оспаривать судейское решение не стал.

- Обидное удаление, - отметил Зубов, а когда у него уточнили, согласен ли он с вердиктом, специалист добавил: "По-моему, я ответил на ваш вопрос. Обидное удаление".

В этом свете вопрос о шансах Ковальчука вернуть себе капитанскую нашивку выглядит на данный момент неуместно, но на послематчевой пресс-конференции он все-таки прозвучал.

- Некорректный вопрос, - отрезал Зубов.

Какие выводы сделал тренерский штаб СКА из московских матчей, станет известно уже сегодня, когда команды проведут третью встречу в петербургском "Ледовом дворце".

Параллельно в Нижнем Новгороде отношения будут выяснять местное "Торпедо" и победитель регулярного чемпионата КХЛ ЦСКА. После двух матчей в столице счет в серии 1:1. Сказать, что армейцы вышли на вторую игру сверхмотивированными - не сказать ничего. Плюс главный тренер "красно-синих" Дмитрий Квартальнов пошел на кардинальные перестановки в составе, поменяв аж восемь человек, поэтому у хозяев было преимущество в свежести.

Ключевым фактором стала реализация большинства. Три шайбы ЦСКА из пяти были заброшены в неравных составах. Итоговый счет - 5:1 в пользу москвичей. "ЦСКА был намного лучше в неравных составах, вот и вся разница", - констатировал главный тренер гостей Петерис Скудра. А его визави Дмитрий Квартальнов предпочел предостеречь своих подопечных от эйфории: "Все только начинается, нам предстоит тяжелый выезд. Мы знаем, как тяжело нам придется в Нижнем Новгороде".

Между тем игроки "Торпедо" так расстроились результатом, что отказались от традиционного флеш-интервью в перерыве матча, а затем не вышли в микст-зону. Может, копили эмоции для сегодняшней игры?

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке