Новости

10.03.2016 23:50
Рубрика: Экономика

Платформа для развития

"Единая Россия" поможет бизнесу
У "единороссов" появилась четвертая платформа в структуре партии - предпринимательская. Ее задачей станет помощь в реализации инициатив бизнесменов.

Новая платформа станет четвертой наряду с уже существующими - патриотической, социальной и либеральной. Решение о ее создании вчера принял президиум Генсовета ЕР. Для формирования новой платформы партия привлекла членов своего высшего совета, известных в бизнесе людей. Ее сокоординаторами станут основатель популярной марки российского шоколада, один из руководителей "ОПОРЫ России" Андрей Коркунов, гендиректор компании "Сплат-Косметика" Евгений Демин, а также депутат Госдумы от Кузбасса, член правления Торгово-промышленной палаты Татьяна Алексеева.

Развитию бизнес-сферы партия уделяет большое внимание, заявил секретарь Генсовета ЕР Сергей Неверов. Инициатором создания новой платформы выступил председатель партии, премьер-министр Дмитрий Медведев на съезде партии. Неверов недавно провел встречу с "неравнодушными" предпринимателями, на которой обсуждали работу создаваемой платформы.

Как рассказал Коркунов, в России уже есть объединения, которые профессионально занимаются созданием бизнес-инициатив. Так что задачей платформы он видит не столько выработку предложений по развитию и поддержке предпринимательства, сколько помощь в реализации уже выдвинутых инициатив. "Наша задача как экспертов предпринимательского сообщества эти предложения донести до руководящих органов "Единой России" и при возможностях партии реализовать их в кратчайшие сроки, - объяснил он, - сегодня действительно достаточно кризисная и тяжелая обстановка в экономике и поддержка малого и среднего бизнеса очень актуальна".