Новости

10.03.2016 07:30
Рубрика: В мире

Япония выразила протест в связи с запуском ракет Северной Кореей

Правительство Японии выразило протест КНДР в связи с пусками ракет малой дальности в сторону Японского моря. По данным агентства Киодо, которое цитирует РИА Новости, протест был заявлен по дипломатическим каналам в Пекине.

"Не исключается, что был произведен пуск ракет типа "Скад". Есть вероятность новых провокационных действий", - заявил министр обороны Японии Гэн Накатани. То же самое предположили в военном ведомстве Южной Кореи. Ранее агентство Ренхап со ссылкой на южнокорейских военных сообщило, что две ракеты малой дальности были запущены с территории северокорейской провинции Хванхэ-Пукто и упали в воду к юго-востоку от портового города Вонсан на восточном побережье страны, пролетев около 500 километров. В Сеуле предположили, что этими запусками Пхеньян отреагировал на стартовавшие 7 марта крупнейшие по масштабу американо-южнокорейские маневры "Ки Ризолв" и "Фоул Игл".

В Совете Безопасности ООН заявили, что запуски КНДР нарушают соответствующие резолюции международной организации. "Для КНДР запуски ракет любой дальности, если они предусматривают использование баллистических технологий, являются нарушением резолюций СБ ООН. Это для КНДР было запрещено еще резолюцией № 1695 от 2006 года. Однако Совбез не реагирует на каждый запуск такого класса ракет и не будет собирать какие-либо совещания в этой связи", - заявили в международной организации.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке