Новости

10.03.2016 11:25
Рубрика: Спорт

Мельдоний не был заранее включен ITF в список запрещенных препаратов

Текст:

Международная федерация тенниса (ITF) заранее не включила мельдоний, относящийся к классу "Гормоны и модуляторы метаболизма", в список допинговых препаратов перед тем, как он был запрещен в 2016 году Всемирным антидопинговым агентством (WADA).

Об этом сообщается в официальном Твиттере антидопинговой организации.

- Мы можем подтвердить, что ITF не упоминала мельдоний в своем списке запрещенных веществ перед тем, как в 2016 году препарат был запрещен WADA, - говорится в заявлении.

Напомним, что положительную пробу на этот препарат во время Открытого чемпионата Австралии - 2016 сдала лучшая российская теннисистка, седьмая ракетка мира, победительница пяти турниров "Большого шлема", серебряный призер Олимпиады-2012 в Лондоне Мария Шарапова.

На специально созванной пресс-конференции в понедельник 28-летняя спортсменка призналась, что получала письмо от WADA, в котором был новый список запрещенных препаратов, но не прочитала его.

Помимо Шараповой, на мельдонии попались фигуристка Екатерина Боброва, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, конькобежец Павел Кулижников и волейболист Александр Маркин.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке