Новости

10.03.2016 17:11
Рубрика: Экономика

Минфин: Иностранные рейтинговые агентства должны остаться в РФ

Минфин надеется на то, что большая тройка рейтинговых агентство - Moody's, Standard&Poors, Fitch - продолжит свою работу в России. Об этом сообщил заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев.

"Сейчас мы активно работаем с международными рейтинговыми агентствами. Мы понимаем, что им будет тяжело исполнить нормы закона в части национальной шкалы, поэтому для них предусматривается значительный переходный период. При этом мы ожидаем, что "большая тройка" сохранит в России свои филиалы и представительства для присвоения рейтингов по международной шкале и продолжит работу в том же виде", - цитирует его ТАСС.

Ранее Моисеев заявлял, что рейтинговые агентства, которые будут аккредитованы в РФ, будут иметь сопоставимую рейтинговую шкалу, чтобы ее можно было рассматривать как единую методику.

Напомним, иностранные рейтинговые агентства по новому закону смогут действовать в России либо через филиалы и присваивать рейтинги от имени своей международной структуры, либо создать в России дочернюю компанию, которая будет соответствовать новым российским требованиям и присваивать рейтинги от своего имени.

Экономика Макроэкономика Правительство Минфин Компании Финансы Рейтинговое агентство Moody's Компании Финансы Рейтинговое агентство Fitch Компании Финансы Рейтинговое агентство Standard & Poor's
Добавьте RG.RU 
в избранные источники