Новости

10.03.2016 14:55
Рубрика: Общество

Павел Астахов предложил ввести в школах "Семьяведение"

Павел Астахов предлагает ввести в школах новый предмет - "Семьяведение". С таким предложением уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка выступил сегодня в Храме Христа Спасителя на Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства.

"Семьяведение" - это пока рабочее название возможно новой школьной дисциплины. Необходимость рассказывать детям о том, что такое настоящая семья "в высоком духовно-нравственном смысле", по словам детского омбудсмена, ощущается все острее.

По данным статистики, сегодня около 4 миллионов детей живут вне семьи. И им необходимо объяснять, что такое семья, но говорить об этом нужно правильно.

Также Павел Астахов обратил внимание на такую дисциплину, как половое воспитание. И предостерег педагогов от возможного проникновения в школьные курсы пропаганды ранних половых связей, провоцирующих несовершеннолетних на добрачные отношения.

Внимание детей прежде всего нужно концентрировать на истинных семейных ценностях, на том, что такое материнство и отцовство, а человеческая жизнь требует бережного к себе отношения. Все это можно и нужно делать уже сегодня в рамках школьных гуманитарных предметов.