Новости

10.03.2016 14:10
Рубрика: Власть

Путин обсудил с Ципрасом перемирие в Сирии

 Фото: Олеся Курпяева/РГ
Фото:
Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с греческим премьером Алексисом Ципрасом. Беседа состоялась по инициативе греческой стороны, сообщили в пресс-службе Кремля.

Лидеры обменялись мнениями по актуальным вопросам сотрудничества и подтвердили настрой на укрепление взаимовыгодных связей в различных областях, прежде всего - в торгово-инвестиционной и энергетической.

В этом году пройдут мероприятия в рамках перекрестных годов, а также празднование 1000-летия присутствия русского монашества на Афоне. Это откроет новые возможности для сближения народов.

"При обсуждении международных проблем основное внимание уделено сирийскому кризису с акцентом на необходимость соблюдения режима прекращения огня в этой стране", - сообщили в пресс-службе Кремля.

Владимир Путин отметил, что обеспечение перемирия - ключевой фактор нормализации внутренней обстановки, улучшения гуманитарной ситуации в регионе, а также важнейший шаг на пути внутрисирийского политического урегулирования.

Алексис Ципрас высоко оценил предпринятые усилия и подробно проинформировал о предпринимаемых по линии Евросоюза мероприятиях по урегулированию проблемы беженцев.

Лидеры согласовали предстоящие контакты на различных уровнях.