Новости

10.03.2016 03:59
Рубрика: Общество

К выходным в столице похолодает

Еще двое суток столичный регион будет радовать теплая погода, более характерная для конца марта, чем его первой декады. Однако в выходные ожидается похолодание, впрочем, днем плюсовая температура останется, но вместо аномальных +6...+7, днем будет не выше +3. Об этом сообщает Метеобюро Москвы и области.

По данным метеорологов, причиной понижения температуры станут потоки воздуха из Арктики. Властвовать в центре страны они продолжат и в начале будущей недели. Не исключено, что в воскресенье и понедельник, 13 и 14 марта, в московском регионе могут пройти осадки в виде мокрого снега с дождем при температуре воздуха от -5 до +2 градусов, это спровоцирует появление гололедицы на дорогах, сосулек и наледи. Поэтому пешеходам и автомобилистам стоит быть предельно внимательными.

Отметим, что по долгосрочному прогнозу погоды Гидрометцентра РФ, в целом, март для центра страны будет теплее климатической нормы на 1-2 градуса, и при этом достаточно влажным. Отметим, что в столице за первые пять дней марта выпало 123 процента осадков от месячной нормы, и любые новые осадки лишь увеличат этот показатель.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке