Новости

ОНФ проведет выездное заседание в Севастополе
Сегодня Общероссийский народный фронт проведет первое открытое выездное заседание Центрального штаба в Крыму. Члены движения обсудят результаты своей работы на полуострове за два года, а также поговорят о болевых точках интеграции полуострова в правовое, экономическое и социальное пространство России.

Вчера сопредседатель Центрального штаба Ольга Тимофеева напомнила, что на следующей неделе полуостров будет праздновать вторую годовщину своего воссоединения с Россией. "Лозунг "Мы вместе!" по-прежнему объединяет всю страну. Однако прошло два года, и задача Фронта - на месте оценить ситуацию. Мониторить ее лишь из кабинетов Охотного Ряда невозможно", - подчеркнула парламентарий. По ее словам, ОНФ проанализирует то, как власть полуострова взаимодействует с местными общественными силами. "Наша цель - понять, насколько наших общественников слышат в Крыму, и при необходимости вмешаться, чтобы дать им почву под ногами", - пояснила Тимофеева.

Другой сопредседатель Центрального штаба ОНФ, секретарь Общественной палаты Александр Бречалов рассказал, что заседание будет проводиться совместно с местным активом Фронта.

Основное внимание члены движения уделят проблемам аварийного жилья на полуострове, реализации проекта "За честные закупки" на местном уровне, участию Крыма и Севастополя в федеральных мероприятиях ОНФ, сохранению объектов историко-культурного наследия. "Мы обсудим результаты и болевые точки процесса интеграции Севастополя и Крыма в единое правовое, экономическое, культурное, социальное пространство России. Члены региональных штабов ОНФ в Крыму и Севастополе расскажут о том, какие проблемы волнуют местных жителей, и мы вместе посмотрим, что Фронт может сделать по тем или иным направлениям", - пояснил Бречалов. Примечательно, что решение о создании представительств Фронта в этих регионах было принято практически сразу после воссоединения полуострова с Россией в конце марта 2014 года. Отделения ОНФ были созданы уже в конце апреля.

Вчера же, накануне заседания Центрального штаба, члены Фронта провели встречи с местными жителями и активистами в Керчи, Судаке, Алуште, Саках, Севастополе и других местах - там, где ОНФ наиболее активно реализует проекты региональной повестки. На одной из встреч общественники обсудили перспективы развития СМИ в Крыму, а также особенности их интеграции в правовое пространство.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке