Новости

10.03.2016 14:23
Рубрика: Происшествия

В Кисловодске задержали подозреваемого в убийстве девочки

Текст: (Ставропольский край)
 Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Ставропольскому краю
Фото:

Сегодня в ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось найти и задержать подозреваемого в убийстве 14-летней девушки в городе Кисловодске, сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Ставропольскому краю Екатерина Данилова.

Напомним, что тело погибшей девочки было найдено 5 марта. Девушка-подросток вместе с семьей приехала несколько месяцев назад в Кисловодск из Донбасса. Вечером 3 марта она вышла погулять и не вернулась. Мать обратилась в полицию.

Поиски пропавшей девушки были начаты незамедлительно, и спустя двое суток ее тело с многочисленными повреждениями в области головы обнаружили  под мостом в русле реки в городской черте.

В кратчайшие сроки была установлена личность подозреваемого - 19-летнего местного жителя. Однако он сразу же скрылся в неизвестном направлении и был объявлен в розыск.

Все это время следователи и оперативники проводили работу по установлению местонахождения подозреваемого и его задержанию. Личный состав кисловодской полиции был поднят по тревоге. В течение нескольких дней совместно с другими службами осуществлялся непрерывный розыск подозреваемого на территории города и  соседних районах.

Сотрудниками уголовного розыска устанавливались и опрашивались возможные очевидцы произошедшего. В круглосуточном режиме осуществлялось наблюдение оперативных сотрудников в местах его возможного появления.

- Он всячески пытался сбить правоохранителей с правильного пути, даже разместил в социальной сети информацию о намерении покончить жизнь самоубийством, после чего специально "залег на дно", чтобы ни у кого не осталось сомнений, что в живых его больше нет, - пояснила Екатерина Данилова. - Не исключено, что именно уверенность в том , что он смог ввести всех в заблуждение, позволила ему вернуться домой, где он и был обнаружен оперативниками. Сейчас подозреваемый доставляется к инициатору розыска для участия в следственных действиях.

Пресс-служба ГУ МВД по Ставропольскому краю сообщила, что молодого человека задержали в подвальном помещении одного из домовладений недалеко от его местожительства. Установлено, что все это время до похолодания он скрывался в лесных массивах.

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!