Новости

10.03.2016 15:22
Рубрика: Происшествия

Вологодский полицейский выстрелил в семейного дебошира

Текст: (Вологодская область)

Участковый уполномоченный УМВД по Череповцу Вологодской области был вынужден применить табельное оружие против пьяного дебошира. 46-летний житель города угрожал полицейскому ножом, когда тот прибыл на семейный скандал в одну из квартир по улице Ленина.

Мужчина в состоянии алкогольного опьянения, увидев в дверях полицейского, схватил нож и двинулся на стража порядка. Сотруднику УМВД ничего не оставалось, как выстрелить ему в ногу. Но даже и после этого дебошир вел себя агрессивно. Полицейский вызвал скорую помощь, а в больницу пострадавшего сопровождали омоновцы.

Как сообщает Следственный комитет по Вологодской области, в отношении жителя Череповца возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ - "Угроза применения насилия в отношении представителя власти". Как оказалось, мужчина уже был судим за убийство. Из мест лишения свободы недавно освобожден досрочно. Склонен к злоупотреблению спиртным. Будучи пьяным, ведет себя агрессивно. Кстати, жена семейного тирана отказалась писать заявление на мужа в полицию.

Руководство УМВД по Вологодской области назначило служебную проверку по факту применения огнестрельного оружия сотрудником полиции.