Новости

10.03.2016 16:05
Рубрика: Происшествия

В Сочи передали в суд дело о гибели ребенка в аквапарке

Текст: (Краснодарский край)

В олимпийской столице завершено расследование уголовного дела в отношении бывшей сотрудницы сочинского торгово-развлекательного центра, по вине которой, как утверждают правоохранители, в бассейне аквапарка в июле прошлого года утонула трехлетняя девочка.

Женщину обвиняют в "оказании услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, предназначенной для детей в возрасте до шести лет, повлекшей по неосторожности смерть человека" (пункты "б,в" части 2 статьи 238 УК РФ).

- Обвиняемая занимала должность операционного менеджера, в обязанности которого входила организация и обеспечение безопасной работы аквапарка, в том числе контроль за подчиненными. В результате ненадлежащего исполнения ею своих обязанностей 19 июля прошлого года находившаяся на территории аквапарка в торгово-развлекательном центре в горном поселке Эсто-Садок трехлетняя девочка осталась без внимания со стороны сотрудников центра и упала в бассейн, где утонула, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Как выяснили следователи, в день ЧП в аквапарке находилось лишь два спасателя, что не соответствует требованиям безопасности. Медицинский работник и вовсе отсутствовал.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке