Новости

10.03.2016 21:46
Рубрика: Спорт

"Локомотив-Кубань" в Топ-16 Евролиги проиграл дома "Фенербахче"

Текст: (Краснодарский край)
 Фото: Виталий Тимкив/РИА Новости www.ria.ru
Фото:

В четверг вечером в матче 10-го тура Топ-16 Евролиги "Локомотив-Кубань" дома проиграл в драматичном противостоянии лидеру турнира - турецкому "Фенербахче" - 52:55 (13:17, 12:13, 19:13, 8:12). Это поражение осложнило положение краснодарской команды в борьбе за выход в плей-офф. Тем не менее, "Локо" продолжает занимать второе место в своей группе с семью победами.

Поединок против одного из главных, по мнению экспертов, фаворитов (вместе с московским ЦСКА) турнира мог стать историческим для железнодорожников. Виктория не только практически обеспечивала "Локо" путевку в плей-офф Евролиги, но и позволяла включиться в борьбу за первое место в группе Е: на данный момент краснодарцы выиграли 7 матчей и всего на один балл отставали от "Фенербахче".

Чуть больше чем за десять дней краснодарцам предстояло сойтись на паркете с четвертым подряд титулованным соперником. За это время кубанцы успели победить ЦСКА и "Химики" (в Единой Лиге ВТБ) и стамбульский "Анодолу Эфес" (В Евролиге). Хватит ли подопечным Георгиоса Барцокас сил на еще одно противостояние с мощным оппонентом, которого возглавляет именитый наставник Желько Обрадобвич?
Хозяева вышли на паркет "Баскет-холла" настолько заряженными на игру, что, казалось, все может решиться чуть ли не в первом периоде. Кинжальные проходы под щит Воронова и Клавера, точные броски со средней дистанции Рэндольфа, "треха" Дилейни - и вот уже 11:4, 5-я минута.

Однако в ходе тайм-аута Обрадович внес коррективы в оборонительные построения гостей, которые вдруг зацементировались и превратились в железобетонные. А в атаке Богданович, Веселы и Калинич стали просачиваться под чужой щит и забивать легкие мячи. И буквально за пару минут "Фенербахче" совершил мощный рывок и вышел вперед - 11:16.

Ничего не изменилось и в начале второй четверти. Кубанцы продолжали вязнуть в жесткой обороне турок и никак не могли подобрать к ней свой "ключик". А тут еще и категорически не получались броски из-за периметра, которые в последнее время здорово выручали "Локо". И лишь только удачные попадания Брокхоффа и Синглтона из довольно тяжелых ситуаций позволили "Локо" достать соперника на 14-й минуте - 19:19.
Гости же продолжали бережно относиться к реализации своих возможностей (хозяевам каждое очко доставалось с невероятным трудом) и серьезно рванули вперед - 20:29, 17-я минута.

В дебюте третьей четверти все кубанские снайперы продолжали мазать даже из-под кольца, позволяя стамбульцам держать "Локо" на расстоянии - 34:39, 26-я минута. Достаточно сказать, что свою первыую "треху" Брокхофф - классный кубанско-австралийский "дальнобойщик" - забросил только на 27-й минуте.

 Но здесь хозяев начинает выручать уже собственная агрессивная защита, что позволяет почти догнать "Фенербахче" - 42:43, 28-я минута. А затем Клавер и вообще выводит железнодорожников в лидеры - 44:43. К этому моменту Клавер и Богданович набрали по 12 очков. Все решится в заключительной четверти.

Которая начинается с серии обоюдных ошибок. Первым ее прерывает только на 32-й минуте Синглтон точным попаданием из-за дуги - 47:43. На это тренер "Фенербахче" отвечает тайм-аутом. После чего Диксон выбрасывает издали свою "бомбу" - 47:46, а Богданович возвращает лидерство гостям - 47:48, 35-я минута. И вот уже Барцокас просит минутный перерыв...

В невероятно нервной концовке "Локо" не может забросить в течение шести (!) минут. Правда, и соперник не блещет результативностью, оставляя шансы железнодорожникам на спасение.

На предпоследней минуте Дилейни наконец-то точен, но тем же отвечает и Богданович - 50:51. Дилейни снова выводит россиян вперед - 52:51, за 58 секунд до финального свистка... Увы, все-таки фортуна улыбается гостям - Диксон забивает издали - 52:54. И "Фенербахче" вырывает важнейшую для себя победу -  52:55.

Самые результативные игроки матча: Дилейни (12 очков), Клавер (12) - у "Локомотив-Кубани": Богданович (17),  Датоме (10) - у "Фенербахче".