Новости

10.03.2016 17:48
Рубрика: Спорт

В Волгограде начали строить третий этаж стадиона к ЧМ-2018

Текст: (Волгоград)
 Фото: Пресс-служба ОАО "Стройтрансгаз"
Фото:

Строители стадиона "Волгоград Арена" приступили к возведению третьего этажа. На секторах А, B и D бетонируют вертикальные конструкции на отметке выше 16,8 метра.

По информации управления корпоративных коммуникаций генерального подрядчика, параллельно продолжается возведение второго этажа и завершается строительство первого: лифтовые шахты, внутренние лестницы и прочее. Полностью готовы пирамидальные колонны по периметру стадиона, на которые будут опираться фасадные покрытия.

Бетонирование железобетонных конструкций стадиона выполнено на 73 процента и будет полностью завершено в июле этого года.

Также закончены фундаменты обходной пешеходной эстакады, которая пройдет вокруг чаши стадиона. Завершен монтаж сетей водоснабжения и канализации под эстакадой.

В марте начнется монтаж несущих конструкций фасадов и кровли. Сейчас на площадку завозят необходимые элементы. Эти работы продлятся до конца 2016 года. На следующей неделе генподрядчик приступит к отделочным работам, которые начнутся с отсыпки под полы первого этажа. Для этого потребуется привезти, разровнять и утрамбовать 44 тысячи кубометров песка.

Работы по строительству "Волгоград Арены" ведутся круглосуточно. На объекте задействовано 1150 рабочих и более 80 единиц техники.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке