Новости

10.03.2016 14:40
Рубрика: Происшествия

Жительниц Армавира уволили за фото с кальяном у Вечного огня

Текст: (Краснодарский край)

Девушку, которая разместила в соцсетях скандальные фото раскуривания кальяна от Вечного огня в кубанском городе Армавире, уволили с работы. Стала безработной и ее коллега, которая делала репосты снимков.

Как выяснилось, 20-летняя Екатерина Никифорова год проработала администратором зала в армавирском "Киноцентре на Красной площади" . Однако после буквально взорвавшей интернет фотосессии здесь решили, что такие сотрудники не нужны.

Напомним, в среду суд в Армавире привлек к административной ответственности безработного местного жителя и его подругу, раскуривших кальян от Вечного огня возле памятника павшим в Великой Отечественной войне. 23-летнему молодому человеку за мелкое хулиганство (ст. 20.1 КоАП РФ) назначено наказание в виде 12 суток административного ареста, а девушке, с учетом положительных характеристик с места работы, - штраф в размере одной тысячи рублей.

В прокуратуре Армавира уточнили, что в ближайшее время суд примет решение, привлекать ли к ответственности еще одну фигурантку этого происшествия, которая делала репосты скандальных фотографий, но в процессе раскуривания кальяна от Вечного огня участия не принимала.

- Суд определит меру вины в зависимости от ее роли в совершенном правонарушении, - добавили в ведомстве.

В среду глава Армавира Андрей Харченко назвал инцидент "вандализмом и надругательством над памятью жертв Великой Отечественной войны".

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке