10.03.2016 15:31
    Рубрика:

    Среднему Уралу выделят 300 млн на поддержку бизнеса

    Свердловская область получит почти 300 миллионов рублей из федерального бюджета на поддержку бизнеса.

    Как передает сегодня департамент информационной политики губернатора, господдержка свердловских малых и средних предприятий в 2016 году превысит 580 миллионов рублей: около 288,8 миллиона предусмотрено в областном бюджете, из федеральной казны будет направлено 288,7 миллиона рублей. Кроме того, еще 4,6 миллиона региону могут выделить на софинансирование капитальных вложений в объекты, предназначенные для развития малого и среднего бизнеса.

    Большая часть средств пойдет на субсидии для производственных и сельскохозяйственных предприятий, гранты для начинающих предпринимателей.

    Чтобы повысить доступность заемных ресурсов для малого бизнеса, будет пополнен гарантийный фонд. Дополнительные средства выделят на инвестиционные кредиты и займы для бизнеса по льготной ставке. Начинающие и действующие владельцы бизнеса и их работники смогут пройти бесплатное обучение, получить консультации по различным аспектами ведения своего дела.

    "Особенностью региона в сфере господдержки является то, что все инструменты реализуются в рамках одной организации. Предпринимателю гораздо удобнее получать весь комплекс мер по принципу "одного окна". Бывает, что бизнесмен приходит в фонд за одним видом господдержки, а ему показывают возможности других инструментов", - отметил директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Евгений Копелян.

    Кстати

    Всего из федерального бюджета всем субъектам на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства в 2016 году будет выделено 9,6 миллиарда рублей. Распределение субсидий будет уточнено по результатам конкурсного отбора, который состоится в марте-апреле 2016 года.