Новости

10.03.2016 11:10
Рубрика: Происшествия

Прокуроры проверят обстоятельства посадки в Тюмени самолета без колеса

Текст: (Тюмень)
 Фото: Виктории Ющенко/РГ
Фото:

Уральская транспортная прокуратура проводит проверку в связи с аварийной посадкой в Тюмени пассажирского лайнера. Будет проанализировано, как исполнялись требования законодательства о безопасности полетов и защите прав пассажиров.

Напомним, ЧП произошло накануне. У Boeing 737-400, направлявшегося из Тюмени в Новый Уренгой, во время взлета отпало колесо правого шасси. Сотрудники аэропорта обнаружили его на полосе, когда лайнер был уже в небе. Командир экипажа принял решение вернуться. Почти два часа самолет кружил над аэропортом, чтобы выработать топливо. Принимать пассажиров приготовились медики и спасатели. Но все обошлось. Boeing благополучно приземлился. Никто из 148 пассажиров и семи членов экипажа не пострадал.

Руководство авиакомпании "Ямал", которой принадлежит самолет, заявило, что причиной ЧП стал разрушенный подшипник, который за полгода эксплуатации не должен был выработать свой ресурс. По факту экстренной посадки Уральское следственное управление на транспорте СК РФ уже возбудило уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке