Новости

10.03.2016 13:08
Рубрика: Происшествия

На Урале при взрыве газа в жилом доме пострадали пять человек

Текст: (Челябинская область)
 Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области
Фото:

В Челябинской области выясняют обстоятельства ЧП в селе Кузнецком, где от взрыва газа пострадали жители многоквартирного дома. По предварительным данным, взрыв произошел в одной из квартир на третьем этаже здания, сообщили в четверг в ГУ МЧС региона.

- Хлопок газа произошел сегодня в 14.03 в многоквартирном жилом доме по улице 1 мая в селе Кузнецкое Аргаяшского района, - сообщили в пресс-службе ведомства. - Произошло частичное разрушение двух квартир на третьем этаже здания. По предварительным данным, пострадали пять человек - три человека госпитализированы с ожогами, еще двое находятся в шоковом состоянии. Сведений о погибших пока не поступило.

На место происшествия направлены силы пожарной охраны и Аргаяшского звена региональной системы ЧС. Проведена экстренная эвакуация людей. В здании отключены газ и электричество. Решается вопрос о расселении жителей.

Всего для ликвидации последствий ЧП привлечено более 100 человек (в том числе кинологический расчет поисково-спасательной службы) и 22 единицы техники. Причины взрыва и дополнительная информация уточняются, отметили в ведомстве.