Новости

10.03.2016 00:20
Рубрика: Спорт

Тренер под вопросом

Судьба Аленичева в "Спартаке" определится после текущего сезона
Наставник московского "Спартака" Дмитрий Аленичев может покинуть команду ближайшим летом. Произойдет это в том случае, если "красно-белые" по итогам текущего розыгрыша чемпионата России не попадут в первую пятерку.

Откровенно говоря, возможный уход Дмитрия Анатольевича не должен шокировать болельщиков "Спартака". За последние пять лет команду возглавляли пять специалистов, и никто из них так и не прижился в столичном клубе. При этом после ухода из "Спартака" некоторые из них, как, например, наставник "Севильи" Унаи Эмери, оказались весьма успешны в других командах.

Что касается Аленичева, то 43-летнему специалисту сейчас не позавидуешь. Когда он только возглавил клуб минувшим летом, болельщики и эксперты были настолько воодушевлены, что многие из них были уверены: "Спартак" способен бороться за чемпионство в этом сезоне. Но реальность их ожидания пока не оправдывает. Мало того, что команда после 19 туров идет на седьмом месте в турнирной таблице, так она еще и провела крайне неудачный первый официальный матч в этом году в дерби против ЦСКА (0:1).

По окончании встречи сам Аленичев признался: "Спартак" действует ниже своих возможностей. "Неприятно уступать, тем более в дерби. К сожалению, не удалось взять три очка, да и команда сыграла не так, как хотелось бы. Я ожидал более эффективных действий, особенно в атакующей линии. У нас присутствовала скованность, которая помешала добиться результата", - отметил Аленичев.

Ситуация для "Спартака" усугубляется еще и тем, что конкуренцию за пятое место "красно-белым" могут составить такие команды, как "Зенит" и "Краснодар". Напомним, питерцы с краснодарцами опережают команду Аленичева на одно очко, как и грозненский "Терек", занимающий шестую строчку.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке